Fontaine à chocolat SIMÉO FC260 Inox
Pour un dessert ou un goûter chocolaté qui régalera les aficionados du chocolat !
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La fontaine à chocolat FC260 en inox propose à tous un dessert ou un goûter chocolaté qui régalera les aficionados du chocolat !
Atelier du chocolat - Cuisine Fun Retro Serie
Découvrez tout le plaisir du chocolat fondu pour une animation chocolatée des plus réussie avec la fontaine à chocolat FC260 Retro Series !
Facile à utiliser
Remplissez le socle de chocolat fondu, mettez la fontaine en marche… le chocolat coulera à flot !
À déguster avec
Des fruits, des biscuits sablés, de la brioche et toutes vos gourmandises préférées.
Fonctionnement
Avec une vis sans fin.
Corps
En inox brossé.
Entretien
Aisé.
Le Chocolat
Pour que votre fontaine fonctionne convenablement, il est nécessaire que le chocolat soit très fluide et liquide. Lorsque vous faites fondre du chocolat, prenez garde à ne pas employer une chaleur trop forte, ce qui brûlerait le chocolat et altérerait sa saveur.
Préparation à la casserole
- Faire chauffer 40cl d'eau à 50 °
- Y ajouter 600g de chocolat préalablement cassé en morceaux
- Lisser le chocolat à l'aide d'un fouet
- Incorporer 10 cl d'huile d'arachide
- Lisser encore jusqu'à l'obtention d'un chocolat parfaitement homogène et fluide
- Votre chocolat est prêt !
Note
- Suivant la qualité du chocolat employée, quelques centilitres d'huile supplémentaires peuvent être nécessaires.
- Ne jamais chauffer violemment le chocolat, ceci cassant son goût.
Réutilisation du chocolat
Vous pouvez réutiliser le chocolat restant de votre fondue. Pour ce faire récupérez le chocolat et entreposez-le dans un endroit frais et sec. Lors de votre prochaine utilisation, faites le fondre au bain-marie en prenant soin d'ajouter quelques centilitres d'eau. Vous pouvez aromatiser le chocolat avec des liqueurs ou spiritueux. Comptez environ 5 cl de liqueur pour 500 g de chocolat.
Arôme recherché
Nous vous conseillons - Orange - Grand Marnier / Cointreau - Café - Kahlua / Café fort - Menthe - Crème de menthe - Coco - Crème de noix de coco. Vous pouvez également ajouter de la cannelle, de l'extrait de café, d'amande, etc...
Fiche technique
- PRINCIPAL
- Type d'appareil
- Fontaine à chocolat
- Utilisation
- Chocolat noir, au lait ou blanc
- Spécificité
- Sans pompe, utilise une vis sans fin
- DESIGN
- Design
- Rétro
- Couleur
- Inox
- CARACTÉRISTIQUES PRINCIPALES
- Autre caractéristique
- 3 niveaux
- REVÊTEMENT(S) / MATÉRIAU(X) / MATIÈRE(S)
- Matériau du corps
- Inox
- ENTRETIEN
- Entretien
- Accessoires lavables
- PUISSANCE
- Alimentation
- Secteur
- Puissance électrique
- 350 W
- POIDS EMBALLÉ
- Poids brut
- 2,08 kg
- SAV
- Garantie
- 2 ans