Recette - Tikka (poulet/boeuf)
VIDÉO
Pour vous aider à réaliser cette recette
TEMPS DE PRÉPARATION ET DE CUISSON |
15 à 20 minutes |
NIVEAU DE DIFFICULTÉ |
Facile ! |
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES | |
2 escalopes | |
6 œufs | |
250 g de chapelure | |
Quelques feuilles de cotomili | |
1/2 tête d'ail | |
1 morceau de gingembre | |
Sel | |
Poivre | |
Safran | |
Thym | |
Massalé |
PRÉPARATION | ||
1) |
Passez au mixeur les escalopes ➜ 1 Escalope = 3 Tikkas,
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2) | Ajoutez une pincée de sel et de poivre, | |
3) | Ajoutez l'ail, le gingembre et le cotomoli moulus, et saupoudrez de massalé | |
4) | Ajoutez quelques pincées de thym, | |
5) | Ajoutez une demi-pincée de safran, | |
6) | Mélangez le tout, faites des boules (en formes de sorbets). | |
7) | Aplatissez légèrement et positionnez les Tikkas dur les pics de brochettes. | |
7) | Astuce : Frottez les mains avec un peu d'huile dans un bol pour faciliter la mise en forme des Tikkas. |
CUISSON | ||
1) |
Ajoutez de l'huile, dans une poêle ou dans une marmite plate, suffisamment pour que les Tikkas soient imprégnés d'huile,
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2) | Trempez les Tikkas dans les œufs battus, | |
3) | Puis, saupoudrez-les de chapelure, | |
4) | Trempez-les à nouveau dans les œufs, | |
5) | Disposez les Tikkas dans l'huile chaude pour commencer la cuisson | |
6) | Retournez-les plusieurs fois afin de les dorer, | |
7) | Piquez légèrement avec une fourchette pour faciliter la cuisson du milieu, | |
8) | Astuce : Une fois les Tikkas sortis de l'huile, disposez-les sur un essuie-tout et tamponnez-les pour supprimer le surplus d'huile. |
DÉGUSTATION |
Dégustez les Tikkas avec une sauce piquante ! C'est excellent ! |
BON APPÉTIT !